Testes culinários

Olá a todas

Como a semana foi mais folgada, resolvi testar umas receitas que estavam esperando para serem degustadas.

 A primeira delas foi o frango e batatas ao creme de cebola que vi no blog da Rita. Como estava um pouco com pressa, cozinhei o frango e as batatas do modo tradicional e depois juntei com o creme  (fiz a receita comum, já que eu e marido gostamos de comida com muito molho) e levei ao forno. Ficou muito bom, mas da próxima vez vou seguir a receita à risca para que o tempero penetre melhor na carne de frango.



A segunda foi um bolo de banana, receita da mãe de uma amiga minha. Não leva leite  (bom para aquelas que tem intolerância a lactose). Infelizmente não tive como tirar foto do bolo inteiro, pois ele simplesmente sumiu... rsrs



Comi um dos últimos pedaços acompanhado de um chazinho de erva-cidreira. Hummm delícia

Aqui vai a receita:

2 xícaras de Farinha de Rosca
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de oléo
2 ovos
6 bananas maduras
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (acrescento meu)

Amasse as bananas e reserve. Misture a farinha, o açúcar e o oléo fazendo uma farofa. Junte a banana e 2 gemas e misture. Por fim junte o fermento e 2 claras em neve. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos em forma untada e enfarinhada (eu prefiro com trigo, mas pode-se usar farinha de rosca). Desenforme ainda morno e polvilhe açúcar e canela por cima. 

Gente fica uma delícia. Ele é bom de qualquer jeito, mas morninho é viciante.

Beijos e bom apetite

Ps. Ultimamente meus bolos não tem crescido muito. Vou investigar o que é.

Comentários

  1. Elaine,

    Que bom apostar em receitas novas, também andei me aventurando pela cozinha, mas nada muito ousado, apenas o básico.
    A almofada celeste que você gostou foi feita por uma expert em costura, kkk, eu, inspiradas nas lindas almofadas da Ruby.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. To amando a cara doteu blog, amo essa cor e me apaixonei pelas flores...

    Menina que receita hein, eu faço um bolo de banana mas é bem diferente, vou me aventurar nesse já que banana aqui tem de sobra!!!!!!!

    Beijokas!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Se o bolo "sumiu" é poeque tava mto bom!!
    Adoro bolo de banana e esse parece bem fácil. Valeu a dica!

    Bjs♥

    ResponderExcluir
  4. Humm...fiquei com vontade experimentar esse bolo com um chazinho...rss
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oieeee minha queridinha!

    Vim aqui agradecer o adorável selinho tá? Não sei se terei tempo de postá-lo, vou me esforçar...rs

    Frango com creme de cebola é tudo de bom e vc me fez lembrar do tempo que a minha mãe fazia. Só que depois ela regava com cerveja (clara), fica tb delicioso! E não se preocupe se vc não beber pq evapora todo o alcool no cozimento.

    Amooo bolo de abana mas aqui em casa tem um dilema: se eu fizer só eu como pq meu irmão não come bolo. Viu que problemão?

    Então eu só posso fazer qdo sei que vou receber uma visita ou então dar mais da metade pra alguem....rs

    Achei legal vc se arriscar em receitas novas viu?

    Beijoooo

    ResponderExcluir
  6. Elaine, vou experimentar essa receita, não conhecia esse seu blog não, mt gostoso de ler, amei!

    Bjss

    ResponderExcluir
  7. Hum, ta com uma carinha boa.....
    o negócio é tentar experimentar a receita rsrs
    Bjoos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Podem entrar! A casa é humilde mas feita com muito amor!

Postagens mais visitadas deste blog

Atualizando

Mudanças

Sorteio de Aniversário